jeudi 8 novembre 2012

Merci Patrice CHAPON

chocolat Pour tous et les enfants hospitalisés à Necker, 
remercient Patrice CHAPON, Maître Chocolatier.


Les enfants vont pouvoir 
faire leur initiation aux 
vraies saveurs du chocolat. 
Patrice Chapon leur prépare 
à chacun une boite dégustation.
Un souvenir en bouche 
qu’ils garderont toute leur vie !

Des voyages au cœur des plantations.
Patrice Chapon n’a de cesse de vouloir améliorer la qualité de ses chocolats en fouillant dans le registre des matières premières disponibles. Extrêmement exigeant quant à la qualité des origines de cacao, Patrice Chapon se déplace plusieurs fois par an, sur les plantations pour comprendre les méthodes et rencontrer les hommes responsables de la culture du cacao.
Emerveillé par la différence sur le plan humain des planteurs et des faiseurs, il considère que ces voyages sont primordiaux dans sa quête de l’excellence.

 
Dans son parcours, il a travaillé à la cour royale de Buckingham Palace.
 Aujourd’hui, son atelier de fabrication est à Chelles. 
 Il  possède trois boutiques : une à Chelles et  deux à  Paris, rue du Bac et avenue Mozart, 
conforme à celle du film « le chocolat ». 
Ces points de vente sont de véritables 
petits écrins dédiés au chocolat.



Patrice Chapon a reçu plusieurs prix, notamment :

- 14 récompenses obtenues au salon Intersuc.
- 2 fois 1er aux Awards du Salon du Chocolat en 2003 avec le Dôme Praliné au sel fumé et la Ganache au Café d’origine.
- Grand Prix du chocolat en 2003 de la Mairie de Paris, pour le Dôme Praliné au sel fume et la Ganache au Café d’origine.
- 1er aux Awards du Salon du Chocolat en 2007 avec le Praliné aux baies roses.

Son site: www.chocolat-chapon.com




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