chocolat Pour tous et les enfants hospitalisés à Necker,
remercient Patrice CHAPON, Maître Chocolatier.
remercient Patrice CHAPON, Maître Chocolatier.
faire leur initiation aux
vraies saveurs du chocolat.
Patrice Chapon
leur prépare
à chacun une boite dégustation.
Un souvenir en
bouche
qu’ils garderont toute leur vie !
Des voyages au cœur des plantations.
Patrice Chapon n’a de
cesse de vouloir améliorer la qualité de ses chocolats en fouillant dans le
registre des matières premières disponibles. Extrêmement exigeant quant
à la qualité des origines de cacao, Patrice Chapon se déplace plusieurs fois
par an, sur les plantations pour comprendre les
méthodes et rencontrer les hommes responsables de la culture du cacao.
Emerveillé par la
différence sur le plan humain des planteurs et des faiseurs, il considère que
ces voyages sont primordiaux dans sa quête de l’excellence.
Aujourd’hui, son atelier de
fabrication est à Chelles.
Il possède trois boutiques : une à Chelles et deux à Paris, rue du Bac et avenue Mozart,
conforme à celle du film « le chocolat ».
Ces points de vente
sont de véritables
petits écrins dédiés au chocolat.
Patrice Chapon a reçu plusieurs prix, notamment :
- 14 récompenses obtenues au salon Intersuc.
- 2 fois 1er aux Awards du Salon du Chocolat en 2003
avec le Dôme Praliné au sel fumé et la Ganache au Café d’origine.
- Grand Prix du chocolat en 2003 de
la Mairie de Paris, pour le Dôme Praliné au sel fume et la Ganache au
Café d’origine.
- 1er aux Awards du Salon du Chocolat en 2007 avec le
Praliné aux baies roses.
Son site: www.chocolat-chapon.com
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